RICETTE PER BAMBINI
<-- Torna ai risultati della rierca

Miglio con crema di cavolfiore

Informazioni

Tipo di ricetta: Prime pappe
Ricetta per: Tutti i giorni
Età minima: Neonato
Difficoltà: 1
Tempo di preparazione 15

Ingrediente principale 1
Miglio
Ingrediente principale 2
Cavolfiore
Ingredienti
50 gr. Miglio
1 cucchiaio di carota e sedano tritati
1 cucchiaio Brodo vegetale q.b.
70 gr. Cavolfiore
Pinoli
Zenzero
Olio q.b.

Miglio con crema di cavolfiore

Modo di Preparazione

Prepara un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla.
Fai soffriggere in poco olio e per poco tempo un trito di carota e sedano; aggiungi il miglio e fallo tostare per pochi minuti.
Aggiungi il brodo e fai cuocere il miglio, coprendolo completamente e aggiungendo brodo fino a cottura e completo assorbimento.
Cuoci il cavolfiore al vapore e frullalo con il mixer. Fai tostare i pinoli in un padellino e tritali con il mixer (sono pericolosi se ingoiati interi).
Fai un leggero soffritto con olio e pochissimo zenzero, un paio di scaglie a bambino. Condisci il miglio con la crema di cavolfiore, unisci i pinoli grattugiati e l'olio con zenzero.
N.B. non ci sono controindicazioni ad usare spezie in piccole quantità, rendono gustosi i cibi.

Ricetta trovata su  milanoperibambini.it. "Le migliori ricette dell'asilo, da preparare a casa", ricette dove il cibo naturale ha un ruolo centrale nel percorso di crescita dei bambini.


Ottima Ottima Positiva Positiva Media Media Mediocre Mediocre Negativa


Cerca altre strutture