Miglio con crema di cavolfiore
Informazioni
Tipo di ricetta: | Prime pappe |
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Ricetta per: | Tutti i giorni |
Età minima: | Neonato |
Difficoltà: | 1 |
Tempo di preparazione | 15 |
Ingrediente principale 1
Miglio
Ingrediente principale 2
Cavolfiore
Ingredienti
50 gr. Miglio
1 cucchiaio di carota e sedano tritati
1 cucchiaio Brodo vegetale q.b.
70 gr. Cavolfiore
Pinoli
Zenzero
Olio q.b.
Modo di Preparazione
Prepara un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla.
Fai soffriggere in poco olio e per poco tempo un trito di carota e sedano; aggiungi il miglio e fallo tostare per pochi minuti.
Aggiungi il brodo e fai cuocere il miglio, coprendolo completamente e aggiungendo brodo fino a cottura e completo assorbimento.
Cuoci il cavolfiore al vapore e frullalo con il mixer. Fai tostare i pinoli in un padellino e tritali con il mixer (sono pericolosi se ingoiati interi).
Fai un leggero soffritto con olio e pochissimo zenzero, un paio di scaglie a bambino. Condisci il miglio con la crema di cavolfiore, unisci i pinoli grattugiati e l'olio con zenzero.
N.B. non ci sono controindicazioni ad usare spezie in piccole quantità, rendono gustosi i cibi.
Ricetta trovata su milanoperibambini.it. "Le migliori ricette dell'asilo, da preparare a casa", ricette dove il cibo naturale ha un ruolo centrale nel percorso di crescita dei bambini.